2023年1月16日(月)
H君の工作・クラウドファンディングのご報告!
i0101i0201
さくら組の部屋の前を通ると、H君が工作をしていました。

二人とも、偶発的に出来る形を楽しむというよりも、何か目的をもって取り組んでいる様子です。

私「何を作っているのかな?」
H君「これね、モササウルスなんだ!」

確かに作っている工作は恐竜らしい口がありました。H君は工作に自信があるようで、工作をやっている時の表情は本当に良い表情をしています。

冬休みを終えて日常の生活が戻ってきました。子どもたちのあそびも、ただの時間つぶしではなく、目的のある遊びとなっているようです。3学期も子どもたちが熱中できる遊びをたくさん見つけていけるといいなと思います。

さて、皆様にご協力いただいております「桜の木プロジェクト」のクラウドファンディングが1次目標を達成しました!!ご協力ありがとうございます。ネクストゴール(60万円)に向けて2月2日まで募集が続きます。引き続き応援の程、よろしくお願いいたします!!