2022年6月13日(月)
保護者の方に支えられて
i0101
先日、園長より依頼していたフェルトでの”ままごと”の食材づくりで、年中組の保護者の方より、製作したものが届きました。これまでも、続々と手作りの食べ物が届いております。ありがとうございます。職員室に置いておくと、保育者が通るたびに「かわいい!」「素敵!」と声が上がっていました。一つ一つの食材が丁寧に作られており、既製品にはない”温かみ”を感じます。

ままごとの食材は、子どもたちの”ごっこあそび”を支える大切な要素として機能しています。きっと、この食材を使って、子どもたちのごっこあそびがより豊かに展開されていくと思われます。大切に使用して参ります。

改めて、神明幼稚園の教育活動が保護者の皆様に支えられて運営できていると感じます。引き続き、小平神明幼稚園の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。