2021年12月1日(水)
年長 音楽会が終わりました!
i0101i0201
本日、年長の音楽会が全クラス終わりました。
各クラス、緊張感を伴いながらも、そのクラスらしい雰囲気で素敵な音楽会になったなと感じています。

保護者の皆様も温かい雰囲気で、笑顔やときに涙を流して子ども達の歌に耳を澄まして下さりました。子ども達も、保護者の皆様に歌を聴いてもらえてとても嬉しそうでした。

また、音楽会の取り組みと同時進行で行ってきた動物づくりも見ていただきました。工夫した点を自分で説明したり、作った仕掛け(餌をあげられる、上に乗れる等)を保護者の方たちにも楽しんでもらえて、満足気な子ども達でした。

保護者の方に見てもらえることが嬉しくて、張りきって動物を紹介した結果、負傷した動物たちも何匹か見られますが、今度は年少さん・年中さんを招待するために、負傷した動物は治療し、他学年を楽しませるための準備が始まっていきます。

年長の保護者の皆様、温かく音楽会を見守って頂きありがとうございました!残りの2学期間も、神明幼稚園の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願い致します。