2019年8月2日(金)
夕涼み会、ご協力で行うことが出来ました
i0101
 終業式の翌日19日、「夕涼み会」の予定です。天気予報は「曇りに変わる」となっており、メールで「予定通り実施」と流しましたが、雨はなかなか止んでくれません。「自動車で無く……」とお願いしています。そろそろ幼稚園に向かって出発しなくてはならない時刻です。電話の問い合わせが数件続きます。まだ少し雨が降っている中を来ていただく「お叱り」を覚悟の上で、「ゲームは体育館の中でしましょう」ということに……  時刻には雨はホボ止んでくれて、みんな集合、やぐらの回りに輪になって「盆踊り」。私(園長)は、やぐらの上から太鼓をたたきながら、かわいい園児たちの踊りを見ることが出来ました。保安の先生方が屋根の上から打ち上げてくださる花火も見ることも出来ました。
 空模様にハラハラした「夕涼み会」でしたが、園児ご家族のご協力で無事行うことが出来ました。ありがとうございました。
                              園長