2019年6月18日(火)
おやじの会長主催、「ダンボールで遊ぼう」盛会
i0101
 6月16日(日)、神明幼稚園のお父さん方の自主的な会=おやじの会の、今年度第1回目の催し物、「ダンボールで遊ぼう」が体育館ホールでもたれました。昨夜有志の方々が準備に来てくださり、ホールいっぱいにトンネル迷路や滑り台が作られました。お父さん方が役割分担して、進行やそれぞれの係り仕事をキビキビと行い、幼稚園が行う行事とは随分違う雰囲気でした。午前中はダンボール遊びを目いっぱい楽しみ、家族でのお昼休憩の後は、園庭でゲームがあったり学年ごとの企画があったり、英語紙芝居があったり、盛り沢山のお楽しみがありました。卒園小学生や未就園児も含め60家族程の参加がありました。
 「全員での片付け」も見事!短時間で終わりました。
 おやじの会の次の企画は、「流しそうめん」です。