2015年11月27日(金)
バザー展が盛大に催されました
i0101
 11月21日、父母と教師の会「常磐会(ときわかい)」主催のバザー展が行われました。当日は、青空に赤や黄色に色づき始めた神明の木々が映えた素敵な天候の下、在園児のご家族はじめ、たくさんの地域の方々、懐かしい卒園のご家族も大勢来てくださり、大盛況に終了することができました。
 打ち合わせの会・前日の仕込み・朝からの販売と、役員のお母様方のご奮闘の賜物です。文化部の手芸品コーナー・おやじの会の手打ちうどん・運転の先生の焼き藷・教職員のゲームコーナー・協賛の出店なども、賑やかさに花を添えてくださいました。
 バザー展の収益は、常磐会の会費による経常運営とは別に積み立てて、遠足費用・サマースクール補助・卒園行事補助・藷掘り費用・野菜栽培の費用など、一年間を通して、こども達の幼稚園生活を豊かにするために様々な事に支出され、全園児に還元していただいています。