2017年7月21日(金)
一学期の終業と、「夕涼み会」
i0101
7月18日、一学期の終業式がもたれました。入園・進級後、様々な出来事がありました。「右肩上がり」の前進ばかりでは無く、一定の迂回や、ご心配やご心痛をおかけしたこともあったかと存じます。至らなかった点につきまして、お詫び申し上げます。しかし保護者皆様の「子ども達の育ちを信頼して待つ」賢明なご理解と、数え切れないご支援をいだき、全体として子ども達の真っ直ぐな成長が実現出来てきた事を喜んでおります。心より感謝申し上げます。
 翌19日、18時から「夕涼み会(盆踊り)」がもたれました。昨日午後の大荒れとはうって変わっての良い天候で、かわいい浴衣や甚平姿の子ども達と大勢のご家族の参加をいただき、大変賑やかに、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

「こどもらんど」は引き続きあり、また土・日の園庭開放はありますが、幼稚園は夏期保育が始まる8月28日まで夏休みに入ります。 この暑い夏、ご家族皆様方、ご健康で楽しく有意義な夏をお過ごしください。                        園 長