2017年6月7日(水)
「親子プレイデー」
i0101
6月3日(土)、恒例の「親子プレイデー」が催されました。
 一学期が始まって1ヵ月半ほど経ち、園児たちは新しい環境にもそれぞれに少しずつ慣れ、おもいおもいの遊びを仲間とやり始めている頃です。 この時期に、親御さんを幼稚園にご招待して、お子さんと一緒にひと時を楽しんでいただくと共に、幼稚園で楽しく元気にしている様子を見ていただき、またお子さんが心を込めて作った感謝のプレゼント品を渡します。
 この日は、「子どもたちが『新規開拓』した幼稚園」に、大好きなお母さん・お父さんを迎えて一緒にひと時を過ごすので、特別に嬉しい日です。とりわけ新入園児さんは「慣れてきた」とは言え様々な緊張を続けており、「チョット余裕が出来た」位でしょう。
 今日は、大好きなお母さん・お父さんも一緒の幼稚園なので、心底嬉しく、また得意満面です。